Обращение к общественности С.Мамбеталина

59

Serikzhan Mambetalin

Уважаемые друзья и соратники

и все кому не безразлична моя судьба!

 Как Вы все знаете, недавно состоялся судебный приговор по делу об обвинении меня в разжигании национальной розни.

Я был осужден на 2 года лишения свободы.

Находясь в изоляторе у меня было время обдумать ту ситуацию, в которой оказался. Я многое продумал, пересмотрел и понял. В том, что это случилось во многом моя собственная вина.

Следствием были собраны исчерпывающие доказательства моей вины.

Поэтому от предъявленных мне доказательств я полностью признаю свою вину и деятельно раскаиваюсь.

Я признаю, что перепечатал на своей странице в социальных сетях эту злосчастную книгу, оскорбляющий казахов как нацию.

Действительно, когда я это делал, полностью не осознавал возможных негативных последствий.

Я серьезно ошибся и свою ошибку полностью осознал, хотя и совершил это преступление не злонамеренно.

Многие знают, что я длительное время проживал за рубежом, занимался бизнесом. Много лет активно участвовал в общественно-политической жизни нашей страны и пытался сделать ее жизнь лучше.

В семейной жизни у меня в последнее время также произошли серьезные изменения. В сентябре родился сын в г.Алматы. Я очень хотел, чтобы мой ребенок стал коренным жителем Казахстана и полноправным ее гражданином.

Мои престарелые родители также проживают в Казахстане, и многое сделали на благо Родины.

Моя мама заслуженный акушер-гинеколог республики, которая долгое время давала жизнь многим людям, была преподавателем Национальной медицинской академии, воспитав не мало грамотных специалистов.

Мой отец – заслуженный работник медицины, доктор медицинский наук, также всю жизнь посвятивший спасению здоровья простых граждан.

За время следствия и суда я многое понял. Понял, что нужен своей семье, своим родителям, дочерям и сыну. Нужно забиться о них каждый день. И этого времени не так уж и много. Родители в возрасте, сердечно переживают все произошедшее и могут уже не дождаться моего возвращения из мест лишения свободы. Сын подрастает без меня и его воспитание самое важное сейчас в моей жизни.

Я полностью раскаиваюсь в своих ошибках и понимаю, что только человеческое понимание и сочувствие позволяют мне рассчитывать на снисхождение.

Я уже получил горький и нелицеприятный для себя урок. И он показателен для всех других.

Прошу вас отнестись с искренним человеческим пониманием к моему обращению и поддержать мое прошение о смягчении приговора, с определением наказания не связанного с лишением свободы.

В случае положительного решения моего вопроса, я осознав всю полноту ответственности, публично заявляю, что прекращаю и отхожу от общественно-политической деятельности, чтобы посвятить себя семье, детям и родителям. Никакая общественная деятельность не стоит слез родителей и детей. Тем более что суд запретил занятие любой общественной деятельностью.

Прошу вас не допускать инсинуаций и спекуляций по этому поводу. Я призываю к сочувствую и пониманию сложившейся вокруг меня и моей семьи ситуации.

С уважением. Искренне Ваш Серикжан Мамбеталин.

https://www.facebook.com/serikzhan.mambetalin/posts/10153920116191103

Comments are closed.